今天是:2017年 10月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山老年科学协会、庐山老年人体育协会下场下乡义诊服务“三农”

时间:2017-05-17 10:07:39  来源:中国庐山  作者: 叶茜 通讯员 戴晓云 刘峰

   情系农业发展,关心关爱农垦职工身心健康,510日,庐山老年科学协会,老年人体育协会组织退休老党员、专家、教授、专业医务技术人员到庐山青山垦殖场为该场职工、老年人、妇女、学生提供义务体检服务。

    在体检工作中,老年医务工作者们服务热情周到,检查认真仔细,一丝不苟。在现场体检工作结束后,他们将对体检资料进行综合分析和整理,再将体检信息反馈给青山垦殖场。使他们的职工及家属及时掌握身体状况,做到常检查身体,无病早防,有病早治,合理膳食,科学养身。同时医务工作人员还提醒他们要广泛开展体育运动,强身健体,不断促进身心健康。

    据悉,此次活动由庐山老年科协,老年体协牵头组织,负责义务体检工作的医务工作者分别由退休于九江171医院的专家,庐山疗养院的教授,庐山人民医院专业医务技术人员组成。他们从事医疗工作几十年,临床经验丰富。退休之后,他们不忘初心,进一步发挥自己的专业特长,发挥余热和正能量,先后为庐山老年人,儿童多次提供义务体检服务。此次来到青山垦殖场,为我山农垦系统提供义务体检服务,为“三农”服务贡献自己的力量。