今天是:2017年 05月 26日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

庐山人民医院纪念“5·12”国际护士节座谈会暨全院护理技能操作比赛颁奖大会召开

时间:2017-05-12 10:06:00  来源:中国庐山  作者:胡晓山

为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,充分激发医院广大护理工作者全心全意为人民服务的工作热忱,不断提高护理质量,511日,庐山人民医院纪念“5·12”国际护士节座谈会暨全院护理技能操作比赛颁奖大会在医院大会议室召开。管理局党委委员、宣传部长熊伟,卫计委领导、人民医院领导班子和全院护士参加大会。

会上,熊伟代表管理局向医院全院护士致以节日的祝贺,并对全体医护人员长期扎根基层,服务人民群众健康和旅游事业发展,提供可靠医疗保障表示衷心感谢。熊伟强调,今年是庐山体制变动之年,人民医院在条件相对艰苦、容量有限的情况下,这么多年来一直在为老百姓谋福祉,为旅游事业保健康,特别是今年旅游旺季即将来临,来山游客人数增多,医疗咨询、就诊、急诊量增大,大家以救死扶伤、无私奉献的人道主义精神,活跃在医疗、医护一线,撑起了旅游事业医疗救护、对患者关爱的一片天。希望大家一如继往地做好自身工作,牢记“健康所系,性命相托”的神圣职责,继承和发扬南丁格尔救死扶伤、关爱生命、无私奉献的职业宗旨和护理事业的光荣传统,不断学习新知识,提高护理技能,保护人民生命和健康安全,为卫生护理事业做出新的更大贡献。

会议为荣获全院心肺复苏及无菌技术操作一、二、三等奖的护士颁奖。此前,人民医院组织了全院护理技能操作比赛,包括单人徒手心肺复苏术、无菌技术操作、护理及院内感染相关理论知识竞赛。