今天是:2017年 11月 23日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

窑洼片区综合改造居民拆迁安置区项目突破节点顺利推进

时间:2017-05-17 09:48:41  来源:中国庐山  作者:胡晓山

 

515,记者在窑洼片区综合改造居民拆迁安置区项目建设现场看到,14号楼基础桩已顺利浇筑了50余根钢筋混凝土桩,完成三分之二。11号楼人工挖孔桩基础开挖已完成,正在进行混凝土浇筑,强电下地、水流改道、土方受纳场回填等制约工程进度的瓶颈问题均得到有效解决,整个项目正全力快速有序推进。

记者在现场看到,强电下地工程正有条不紊进行中,沿道路一旁已开挖一条宽一米的沟井,预埋好管道,预设好维修井,届时所有沿线空中线缆将实施空中缆线下地工程。由于混凝土桩浇筑后需要经过28天养护期并经相关机构检测后方能开展下步工作,工程人员将利用这段时期开展67号楼的基础开挖工作准备工作。

居民拆迁安置区项目座落于窑洼支路、窑洼路、电厂路三路合围的区域内。总建筑面积11892平方米,建设13栋居民安置楼;安置124户,户型从三室二厅至二室一厅,面积从12036平方米不等。其中,一号楼至四号楼规划建设1700余平方米的地下车库,地上规划建设20余个停车位。

庐山窑洼片区综合改造项目分文化艺术街区和居民拆迁安置区两个子项目。庐山管理局旨在通过综合改造,提升区域景观环境,改善居民居住条件,丰富庐山旅游产品中、提升庐山品牌价值,重现庐山牯岭街“下街”风采。项目总体布局依山就势、高低错落,建筑限高12米,容积率0.85,建筑风格保持灰墙、红瓦、坡顶的庐山特色。