今天是:2017年 10月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山旅游观光车优化站点布局 实施改善提升工程

时间:2017-05-17 09:47:14  来源:中国庐山  作者:胡晓山


为迎接全省旅游产业发展大会召开,提升庐山景区旅游品味,完善观光车服务设施,确保游客乘车安全。近日,庐山旅游观光车实施站点改善提升工程,优化站点布局,改善周边环境,完善服务设施,为来山游客提供更加周到温馨的乘车服务。

站点改善提升工程的主要内容为:一是新建一批站点服务设施。将河南路口站改建至牯岭街中点位置,并新建候车回廊和工作间,解决了原站点候车拥挤,隐患较大的问题。同时,新建琅璐站候车回廊和工作间,建设会议中心站,满足了安全科学分流前往景区游客和上、下山游客需要。并对美庐回程站、博物馆站进行了新建改建,缓解了此处道路狭窄造成的停车乘车压力。二是原址改建一批站点服务设施。环山路口鑫缔站由临时建筑改建为候车回廊和工作间,解决了长期遭受山上水流、泥沙侵蚀困扰。同时,将运管所站候车区向运管所方向平移改建,进一步增加游客候车、观光车停放区域,提升东线景区始发站运送效率。三是对东西线景区15个站点进行维修出新,提升景区品味。主要维修出新内容包括路面硬化、扩大候车区、新建雨棚、护栏维修出新等。