今天是:2017年 09月 19日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

花径公园优化游览环境 实施品质提升工程

时间:2017-05-17 09:44:16  来源:中国庐山  作者:胡晓山

为迎接全省旅游产业发展大会召开,提升核心景区旅游品质,近日,庐山花径公园投入十几万元,先后开展了花卉布置、油漆出新、维修出新等工作,实施旅游品质提升工程,进一步优化游客游览观赏环境。

花径公园充分发挥观花赏叶览景的景区主题特色,购入花卉28000余株,包括一串红、金鱼草、长春藤、洋凤仙、天竺癸等十余个品种,在木栈道、石拱桥等主要游客游步道放置了三十个大花箱,里面种植鲜红艳丽的几内亚凤仙花,营造出一步一景、移步换景的花带效果,吸引不少游客取景拍照,观赏留恋。在觅春园,花径公园重点用绣球花、石竹、菊花、海棠等花卉打造出花团锦簇的祥和拼图,喜迎中外游客的到来。同时,在花径亭至白居易草堂的道路旁,他们还新植冷季型草皮700余平方米,创造性地将花箱与栏杆完美结合,做到实用性与观赏性兼顾,充分彰显出中国古典园林造景成景之美。同时,花径公园本着“尊重历史、依照原色、修旧如旧”的原则,对花径亭、景白亭等亭台楼阁进行油漆出新,工作人员架设长梯,采用喷涂、滚涂等多种操作方法,对亭子屋顶、飞檐翘角、亭柱等部位进行油漆出新,目前油漆出新等各项工作已基本完成。