今天是:2017年 07月 28日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

我山组织收听收看江西省委理论学习中心组学习会

时间:2017-05-08 09:29:31  来源:中国庐山  作者:电视台


    57日,省委理论学习中心组就推进脱贫攻坚工作举行专题学习电视电话会,省委书记鹿心社主持并讲话,他强调,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实党中央精准扶贫精准脱贫决策部署,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚持问题导向,强化工作举措,狠抓责任落实,全面提升脱贫攻坚的精准性和有效性,坚决打赢脱贫攻坚战,努力在2020年进入全国第一方阵。

    会议邀请国务院扶贫办党组书记、主任刘永富作辅导报告。刘奇、黄跃金等省委、省人大、省政府、省政协领导同志、省法院、省检察院主要负责同志在主会场出席。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,管理局党委、管理局在家领导,局直、部分驻山单位主要负责人在庐山新城分会场收听收看。

刘永富在辅导报告中深刻阐述了习近平总书记扶贫开发重要战略思想的形成过程、丰富内涵、深邃意义,全面梳理了中央关于脱贫攻坚的决策部署和进展情况,深入分析了当前脱贫攻坚工作存在的主要困难和问题,系统介绍了脱贫攻坚工作下一步工作安排。他指出,习近平总书记扶贫开发重要战略思想,充分体现了中国特色扶贫开发道路的理论创新和实践创新,贯彻了五大发展理念,我们要切实增强使命感责任感,充分认识艰巨性复杂性,始终坚持党对脱贫攻坚的领导,真正把精准理论落到实处,坚持人民群众的主体地位,广泛动员各方面力量攻坚,确保如期实现脱贫攻坚战略目标和任务。

    刘永富充分肯定了江西脱贫攻坚工作取得的成绩,他表示,江西省委、省政府以落实习近平总书记在中央政治局常委会会议审议考核情况汇报时的重要讲话和国务院扶贫开发领导小组约谈要求为契机,狠抓中央考核整改,对脱贫攻坚再动员再部署,集中体现了强烈的核心意识、看齐意识,体现了为民情怀。国务院扶贫办将把江西作为工作重点,继续加大支持力度,加大经验总结推广,助力江西打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    鹿心社指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视扶贫开发,提出一系列新思想新论断,作出一系列新决策新部署,形成了系统完整的扶贫开发重要战略思想,为新时期扶贫开发提供了行动指南和根本遵循。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,自觉把抓好脱贫攻坚作为增强“四个意识”的具体体现,作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威的实际行动,作为最大的民生工程,自觉对标看齐,扛起责任、勇于担当,查找差距、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    鹿心社强调,要直面问题,按照中央的要求,坚决把整改落实作为重大政治任务,举一反三排查问题、深刻剖析找到“病灶”、动真碰硬坚决整改、认真总结完善机制,推动我省脱贫攻坚迈上新台阶。要持续发力,坚持精准扶贫精准脱贫方略,以更准、更实、更严的要求,持续推进精准识别、分类施策,在可持续上下功夫,不断激发贫困群众主体意识,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要压实责任,严格落实省市县乡村五级工作责任、行业部门脱贫攻坚责任和党政一把手负总责的扶贫开发工作责任制,强化一级抓一级、层层抓落实的工作机制,强化考核监督,凝聚脱贫攻坚强大合力。