今天是:2017年 11月 23日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

杨健主持召开庐山管理局党委2017年第六次会议

时间:2017-04-24 14:24:46  来源:中国庐山  作者:管理局办公室 袁勇


2017年4月21日,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2017年第6次会议。会议传达学习了九江市委保密委员会全体(扩大)会议、2017年全市安全生产工作会议、全市老干部工作会议精神,研究了《2017年旅游旺季机关干部一线服务活动实施方案》

会议指出,保密工作事关整治安全、经济安全、社会安全,有着特殊地位,面临严峻复杂行使任何时期都来不得半点马虎,要深刻认识保密工作的重要性和紧迫性,要着力突出保密工作的重点和关键,要切实强化保密工作的合力和保障。全山各单位要认真学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作论述摘编。庐山范围虽然不大,但安全生产工作压力很大、任务不轻。全山各单位要认真履责、落实责任,强化监管,不留死角。做好2017年老干部工作,要以中办发〔20163号和赣办发〔201625号文件要求为统领,强化全面从严治党主题,突出迎接十九大、学习贯彻十九大精神主线,持续深入推进离退休干部为党和人民事业增添正能量活动开展,进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,充分发挥老同志在构建“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈中的独特优势,努力把庐山建设成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的旅游度假胜地。

会议强调,要进一步健全完善保密规章制度,持续抓好保密宣传教育;要加强对保密要害部门部位监督管理,突出“以检促防”;要规范保密机构设置和人员配置,强化保密队伍建设;要加强党的十九大筹备和召开期间的保密工作,为党的十九大胜利召开提供有力有效的保密保障。全山各单位既要抓好旅游经济的提速发展,又要抓好安全生产工作,要始终处理好安全与生产、安全与效益、安全与稳定的关系,坚持“生产服从安全,安全高于一切”的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,要牢固树立保安全就是保稳定,保安全就是促发展的思想,千方百计抓好安全生产工作。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,突出重点,强化监管。要深化安全专项治理,着力解决事故多发行业和领域的突出问题。抓好隐患排查治理,提升本质安全水平,严防各类事故发生。

会议强调,旅游旺季机关干部一线服务活动是管理局党委、管理局部署的重要活动。全山各单位要遵守工作安排,注重工作实效,加强舆论宣传,严肃工作纪律,提供必要保障。

会议还研究了其他事项。