今天是:2017年 08月 21日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

庐山一小开展“开卷有益,静阅三周”21天读书活动

时间:2017-04-13 17:07:25  来源:中国庐山  作者:



    “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。在这山花烂漫、绿草如茵的季节里,庐山一小迎来了第十届艺术节。此次艺术节的主题为腹有诗书气自华,最是书香能致远,旨在播撒读书的种子,陶冶高尚的情操,让孩子在晴雨人生路上,携书前行,与知识为友,与大师为友,与真理为友。让书香浸润心灵,用经典重铸灵魂。
    为了营造浓郁的读书氛围,培养学生的读书习惯,学校决定以此次艺术节为契机,开展开卷有益,静阅三周”21天读书活动,让每一位师生都亲近书本,喜爱读书,学会读书;让每一位师生在读书活动中沐浴文化的恩泽,接受经典的洗礼,享受阅读的快乐。
    与此同时,庐山一小还将开展腹有诗书气自华,最是书香能致远主题板报、主题手抄报、主题班会、阅读知识竞赛等评比竞赛和文艺汇演活动,并评选出36书香少年6阅读之星
    匡庐锦绣,传千古文脉,庐小书香,灌芬芳桃李。敬请大家关注庐山一小 “腹有诗书气自华,最是书香能致远艺术节系列活动的后续报道。