今天是:2017年 07月 28日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

庐山一小组织消防安全疏散演练

时间:2017-03-03 17:00:22  来源:中国庐山  作者:


    3月1日下午,急促的口哨声在庐山一小校园骤然响起,所有正在上课的师生迅速反应,立刻行动起来,班主任和辅导员准时到位,指导学生们安静、快速、有序地疏散到学校操场。

    疏散演练是我校安全教育系列活动之一。学校在本学期开学初便制订了详细的疏散演练活动方案和实施指南,并提前召开了班主任和相关责任老师的安全工作会议,对疏散演练的具体要求进行指导。班主任提前对学生进行安全疏散相关知识的培训,帮助学生熟悉疏散的路线和基本要求。这次安全疏散演习,我校还邀请庐山消防大队的官兵进行现场指导。消防队官兵对此次活动予以肯定,同时也指出了存在的问题,提出了改进建议。我校师生在官兵们的指导下进行了二次演习。

    演习结束后,学校召集全校教师学习校园消防安全知识,在消防队官兵的耐心指导下,我校教师掌握了校园火情的处置方法和灭火器的正确使用方法。

    疏散演习使学生熟练掌握疏散方法和路径,提高了学生的防范意识,增强了学生突发情况下的自救能力。消防知识培训也让老师们学会科学排除校园火灾隐患,科学处置校园火情。这次生动有趣的安全教育活动再次为一小师生筑牢了平安校园的防护墙。