今天是:2017年 07月 28日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

关于2017年度居民下迁住房安置工作的公告

时间:2017-03-28 14:25:46  来源:中国庐山  作者:


(第1号)

 

全山居民:

为保护庐山世界遗产,改善居民住房条件,继续推进居民下迁工作,经管理局党委、管理局研究,2017年度居民下迁住房安置工作已正式启动,现将居民下迁住房安置工作有关事项公告如下:

一、申请内容

(一)申请购买房改房;

(二)申请购买定向商品房;

(三)申请租住廉租房。

二、时间原则安排

(一)申请报名时间:2017年4月1日—4月30日;

(二)摇号选房时间:2017年6月份。

三、申购条件

(一)房改房申购条件。见下迁政策读本《庐山管理局房改出售庐山新城住房实施办法》(庐局发〔2013〕5号)。

(二)定向商品房申购条件。

1.见下迁政策读本《庐山新城定向商品房售房办法》(庐局发〔2013〕6号)。

2.为满足居民下迁需求,延续去年的政策条件,符合如下条件之一的亦可申购:

1)对于因房屋不成套且面积过小而不能享受房改政策的有房户,同意其在退出山上住房后可以申购定向商品房。

2)对于在山上未租住公房且无自建房的庐山牯岭区域户籍已婚或年满35岁的纯居民,同意其申购定向商品房。

如报名申购人数超过现有定向商品房房源数量,将通过电脑摇号随机产生中签户,未中签的申购户即丧失本次购房资格;如已中签申购户中有放弃其申购资格的,腾出的房源将根据未中签申购户意愿按上述程序再次通过电脑随机产生中签户。

(三)廉租房申请条件。申请廉租住房的家庭必须同时符合以下条件:

1.申请家庭夫妻必须有一方是庐山牯岭区域非农业户口,且在庐山山上常住2年以上;

2.申请家庭成员中无财政供养人员,年收入人均9942元以下;

3.申请家庭人均住房(家庭住房包括私有住房和租赁的公有住房,多处房屋合并计算)面积10平方米以下(含10平方米);

4.申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系;

5.夫妻离异、处置私房或公房不满二年的不能申请。

6.住有公有住房,必须退出公有住房才能申请。

四、报名地点

(一)申购房改房的局属单位职工到所在的局直二级单位申请报名;

(二)申购房改房的非局属单位职工或纯居民到所租住局属公房的房屋管理单位申请报名;

(三)申购定向商品房的局属单位职工到所在的局直二级单位申请报名;

(四)申请租住廉租房的纯居民到牯岭镇政府申请报名;

(五)申请租住廉租房的局属单位职工到所在的局直二级单位申请报名。

五、咨询地点

(一)山下庐山新城4号楼一楼服务大厅;

(二)咨询电话:8280298。

 

 

 

                            二〇一七年三月二十七日