今天是:2017年 05月 26日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

管理局党委中心组理论学习会召开

时间:2017-03-27 15:24:37  来源:中国庐山  作者:电视台 蔡伟


3月24日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开庐山管理局党委中心组理论学习会,管理局党委、管理局其他在家领导出席会议,局直、部分驻山单位主要负责人参加会议。

会议主要传达学习了全国“两会”、全省、全市领导干部会议精神和《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。会前与会人员采取分散自学的方式学习了习近平总书记有关生态文明建设与环境保护的新理念新思想新战略;习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<党政领导干部保密工作责任制规定>的通知》精神和《江西日报》222日至25日的评论员文章。

会上,杨健就学习贯彻工作全国“两会”和全省、全市领导干部会议精神,切实以习总书记讲话精神指导实践、推动工作提出三点要求。

一是要迅速行动,认真抓好习总书记讲话精神和各级会议精神的学习宣传贯彻工作。推进生态文明建设,深刻揭示保护生态环境的民生本质,升华我们对生态文明建设重要性的认识。我们在今后的工作中要把生态文明建设摆在更加突出的位置,在环境改善中不断提高人民群众生活质量。《江西日报》四篇社评,紧紧围绕“兴赣”主题进行了深刻阐述和科学解读,为全省发展指明了正确的方向和前进的道路。同时,要认真贯彻落实全国“两会”和全省、全市领导干部会议精神,按照中央和省、市的部署要求,结合实际把庐山的事情做好。各部门、各单位要高度重视,认真抓好会议精神的贯彻落实,营造出浓厚的社会舆论氛围。

二是要结合实际,扎实做好庐山改革发展稳定各项工作。学习贯彻上级精神,必须结合庐山实际落实到具体工作中。当前我们一是要稳步推进庐山管理体制改革。下一步的任务是,完成管理局的机构改革工作。把景区管理得更好,把旅游发展得更好,从而构建出一个精简高效健全的管理机构和工作机制。二是全力推进项目建设。要加快推进在建项目,施工单位要自我加压,高标准、高质量、高效率完成各项建设任务,以崭新的形象和优良的环境迎接省旅发大会的胜利召开。三是抓好几项重点工作。旅游营销要打响“庐山天下悠”品牌,切实提高营销实效;旅游大换乘要抓紧推进,加快突破瓶颈制约;精细化管理要进一步提升,涉及旅游环境、旅游服务、旅游市场、旅游交通、综合执法等方方面面。精致化建设要全面推进,力争把每一个项目建成精品,把每一个旅游产品打造成为庐山新的遗产。

三是要从严要求,坚定不移地加强和提升党的建设。当前,要着重在抓好十八届六中全会通过的《准则》和《条例》落地见效上持续用劲。一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。要正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,不断提高政治能力,把讲政治贯穿到经济社会发展和党的建设各个方面。二要问题牵引抓贯彻。坚持问题导向、强化问题意识,始终把解决突出问题作为突破口和主抓手,明确整改提高的问题清单、任务清单和措施清单。三要宣传教育强自觉。把学习宣传习总书记重要讲话精神摆在突出位置,督促各级领导干部原原本本学、深入细致学、联系实际学,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。四要盯紧责任促落实。全山各级党组织要切实担负起政治责任和领导责任,各级领导干部要认真履行“一岗双责”,在严明政治纪律、严肃党内政治生活、加强党内监督等方面加大力度,不断把全面从严治党引向深入。

管理局党委、管理局领导曹光明,王迎春,虞慧群及环保局领导联系自身实际先后作集中研讨交流发言,一直表示,一要当好学习的表率,做到原本学、深领会;灵活学,广泛传。二是要当好贯彻的表率。永做体制改革的推进器、打好旅游发展大会主战场、奠定全域旅游基础、抓实全年工作任务完成。三是要当好落实的表率。扑下身子抓落实、严于律己勇担当、永葆红心向组织,把会议精神贯彻落实好,以实际行动把庐山打造成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的旅游度假胜地。