今天是:2017年 07月 28日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

杨健主持召开庐山管理局党委2017年第四次会议

时间:2017-03-10 14:49:38  来源:中国庐山  作者:管理局办公室 袁勇




2017年38日,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2017年第4次会议。会议传达学习了中央、省、市政法工作会议和全省、全市组织部长、宣传部长、统战部长会议精神。研究了《关于在全山开展党员领导干部违规借贷问题专项治理的工作方案》。

会议认为,2016年,全山政法综治维稳工作紧紧围绕管理局党委、管理局的决策部署,深入推进平安庐山建设,扎实做好政法综治维稳各项工作,实现了实现了“发案少、秩序好、群众满意”工作总目标,维护了全山社会的持续稳定。全山宣传思想战线以学习宣传贯彻党的十八届五中、六中全会精神、习近平总书记系列讲话精神为主线,紧紧围绕全山领导干部大会确定的工作重点,唱响主旋律,打好主动仗,开创了宣传思想工作的新局面。全山组织系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党要管党、从严治党方针,推进“两学一做”学习教育,围绕中心,服务大局,开拓进取,履职尽责,各方面工作取得积极成效。全山统一战线工作紧紧围绕大团结、大联合主题,不断强化思想引领,深入推进民主协商,着力维护宗教和谐稳定,着力加强党外人才队伍建设,着力增强统战工作创新创优,强基固本,规范程序,凝心聚力,助推发展,为我山旅游经济和社会各项事业的全面提升作出了应有的贡献。

会议指出,2017年,全山组织工作要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,落实全面从严治党要求,统筹推进基层党的建设、干部选拔任用和教育培训及监督管理、强化基层基础工作、加强人才队伍建设,把组织工作的各项要求落到实处,为庐山经济社会各项事业又好又快发展提供坚强的组织保证。全山宣传思想战线要以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,以全力打响“庐山天下悠”品牌为目标,强化“四种”意识,推动六项工程,着力增强理论宣传教育说服力、新闻舆论传播引导力、核心价值观感染力、文化创新发展竞争力,为把庐山建设成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的旅游度假胜地提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

会议指出,开展党员领导干部违规借贷问题专项治理,是推动全面从严治党纵深发展,落实管党治党自认,促进全山党员领导干部严格遵守廉洁从政各项规定,聚焦社会热点,有效防控违规借贷问题,消除社会矛盾隐患,着力构建“亲”、“清”的政商关系,努力营造风清气正政治生态的重要举措。

会议还研究了其他事项。