今天是:2017年 10月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山一小开展“交通安全开学第一课”宣传教育活动

时间:2017-02-22 10:46:26  来源:中国庐山  作者:



        新学期伊始,为切实做好我校学生交通安全教育工作,进一步提高学生交通安全意识和自我安全防护意识,预防和减少交通事故,庐山交警大队与庐山第一小学通力协作,抓住春季开学的有利时机,于2017217日组织交警深入学校,开展 交通安全开学第一课为主题的宣传教育活动。

        庐山交警队胡警官深入班级,用浅显的语言,结合多媒体课件以及宣传资料给同学们详细讲述了应如何安全骑车、安全行走、安全乘坐汽车等交通知识。通过课件展示和详细的讲解,学生们懂得了步行时,要走人行横道或靠右行走;明白红灯停、绿灯行的基本知识;过马路时保障自身安全的重要措施是走斑马线,不闯红灯等交通安全常识。

        形象生动的画面与贴近生活的例子阐明了违反交通规则、违背交通道德所带来的危害,引起学生的共鸣,使学生们充分认识到生命的可贵和自觉遵守交通规则的必要性。为增强学生的防范意识,提高自我保护能力。最后胡警官向同学们发出倡议:
        1.
我们要认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德;
        2.
当我们徒步行走于人来车往的马路时,请时刻保持清醒的头脑,不在马路上嬉戏打闹;
        3.
当我们过马路时,多一份谦让与耐心,不闯红灯,走人行横道,绝不能为贪一时之快,横穿马路;
        4.
不满12周岁,不骑自行车。

        听完交通安全知识讲座,同学们收获颇丰,纷纷表示今天不仅学到了许多交通安全知识,更让他们懂得了自觉遵守交通法规,养成良好的交通行为习惯的重要性,并努力做好交通安全小宣传员的角色,向自己的家人和朋友普及交通安全知识。

        此次交通安全宣传教育活动,进一步提高了学生们的安全防范意识和自我保护能力。在今后的教学管理中,我校将把交通安全知识渗透在常规教育中,积极培养学生良好的交通安全习惯。学校也将继续与交警部门携手,打造平安校园,建立起一道保障学生交通安全的防护墙。