今天是:2017年 08月 21日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

2017年全山领导干部大会召开

时间:2017-02-17 18:41:22  来源:中国庐山  作者:电视台


    2172017年全山领导干部大会在庐山新城举行。九江市委常委、庐山管理局党委书记杨健出席会议并讲话 ,管理局党委副书记、副局长严盛平主持会议,管理局党委副书记曹光明宣读《庐山管理局党委、庐山管理局关于表彰2016年度科学发展综合考评先进单位和先进个人的决定》。管理局全体在家领导出席会议。局直单位班子成员、驻山单位主要负责人、各民主党派主委、社区代表参加会议。

    上午900整,2017年全山领导干部大会在雄壮的国歌声中开幕。




    会上,杨健代表管理局党委、管理局作工作报告。报告对2016年工作进行总结,对2017年工作进行部署。

   杨健指出,2016年,管理局党委、管理局团结带领全山广大党员干部和人民群众,奋力拼搏、务实苦干,推动全山经济、政治、文化、社会、生态文明建设取得新进展,全面从严治党取得新成效,实现了“十三五”的良好开局。一是旅游经济平稳增长。2016年我山顺利完成年初既定的目标任务,景区接待游客1710万人次,同比增长13.7%,其中境外游客20万人次,同比增长5.7%;旅游总收入171亿元,同比增长13.2%;财政总收入4.04亿元,同口径比与去年持平。二是体制改革进展顺利。去年530日庐山市挂牌成立,正式拉开了庐山管理体制改革的大幕。去年8月,九江市委书记杨伟东同志利用两天时间专题调研大庐山旅游发展,提出举全市之力推进大庐山旅游发展。目前,管理局机构设置方案已获省委省政府批准,主要职责、内设机构和人员编制已获九江市编委批复,下一步将启动机构改革工作,力争今年上半年全面完成。三是项目建设扎实推进。四是精细化管理持续提升。五是旅游营销成效明显。六是绿色崛起步伐加快。七是社会事业不断进步。八是党的建设全面加强。

杨健指出,现阶段,我们面临的最大形势与任务,就是做好当前的事,做好自己的事。这就是进一步深化庐山管理体制改革,全面完成管理局机构改革目标任务,建立健全大庐山旅游管理机制、工作机制和保障机制。我们必须团结一心,合力共为,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,全面完成今年改革的各项工作任务。一要以高度的责任感和使命感,做改革的拥护者。庐山管理体制改革作为江西省全面深化改革其中的一项重要任务,可以说是机遇难得、恰逢其时,既顺应时代潮流,又切合庐山实际。因此,我们要务必保持清醒认识,对推进庐山管理体制改革这项事关全局的系统工程,做到在政治上服从大局、在思想上高度统一、在行动上坚决支持,坚定不移地做改革的拥护者。二要以坚定的信心和决心,当改革的促进派。改革意味着改变,意味着革新。改革会调整原有的格局,改变现有的状态,打破利益固化的藩篱。希望大家,要抬起头来向前看,迈开脚步向前走,积极地参与改革、促进改革、推动改革。三要以超常的标准和举措,当改革的实干家。对庐山而言,改革虽然有一些可以参考借鉴的经验,但更多的时候是“摸着石头过河”。为此,各级党员领导干部和广大干部职工在推进改革的进程中,要努力做到履职尽责、勇于担当、攻坚克难、大胆创新,对完成每一项改革任务力求高标准、严要求,以良好的作风和实干的精神推动改革取得实际成效。首先,要确保平稳过渡。其次,要做好工作衔接。再次,要创新体制机制。




杨健强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是推进庐山管理体制改革的关键之年。庐山管理局党委、庐山管理局的总体工作要求是:深入贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省、市党代会精神,围绕构建“大庐山、环庐山、泛庐山”旅游经济圈的总体要求,以“大美庐山、同步小康”为总目标,以“唱响天下悠、突显山城湖、大兴实干风、再塑新辉煌”为主基调,按照“做大规模、做强实力、做优品质、做响品牌”的发展思路,稳步推进体制改革,积极创新工作机制,大力整合旅游资源,着力发挥“1+1>2”的新优势,推动山上山下、山南山北、景区城区联动发展,努力把庐山打造成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的国际旅游度假胜地。全山旅游发展的主要预期目标是:大庐山旅游景区接待游客达到5000万人次,入境游客达到50万人次,旅游总收入达到300亿元。一要坚持规划引领,优化产业布局。二要理顺产权关系,整合旅游资源。三要统一宣传营销,打响庐山品牌。四要精心组织筹备,办好旅发大会。五要推进项目建设,做大旅游规模。六要强化精建细管,提升景区品质。七要致力绿色发展,保护文化遗产。八要创新发展平台,释放改革红利。

杨健强调,今年的改革任务虽然繁重,但我们在党要管党上坚定不移,在从严治党上毫不松懈。全面加强党的建设,必须在坚持中深化、在深化中坚持,切实以党建工作新成效为庐山改革发展稳定提供坚强的政治保障。一要补足党员干部精神之钙,激发源动力。二要树立崇尚实干鲜明导向,提升战斗力。三要筑牢坚强有力战斗堡垒,增强组织力。四要营造风清气正发展环境,树立公信力。

严盛平指出,这次会议,是在庐山体制改革、管理局职能转变、机构调整之际,山上山下、景区城区融合发展之时,召开的一次重要会议,具有承上启下、继往开来的重要意义。一要学好精神,确保任务贯彻落实。二要定下心思,确保工作有序接转。三要担当履责,确保改革平稳过渡。