今天是:2017年 07月 28日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

全山2016年度部门决算工作培训会召开

时间:2017-01-11 20:44:47  来源:财政处  作者:陈千秋


    1月5上午,庐山财政处召开2016年度部门决算培训工作会议,全山共100多家行政事业单位负责部门决算报表编报工作的财务人员参加。

会上,国库科和支付局相关负责人传达了省、市部门决算报表布置会会议精神,总结回顾了2015年全山的部门决算工作,在肯定成绩的同时督促各单位提高决算报表编审的质量与效率,重点就部门决算批复与公开问题做出了强调,并对2016年度全山部门决算报表编制进行了培训,从报表编审注意事项、报表具体填报以及软件操作应用三方面进行详细讲解和演示。
    会议强调,各部门一是要高度重视部门决算工作;二是要确保在决算数据真实准确完整的基础上进一步提高报表编报质量,以常态化管理为目标稳步推进部门决算工作;三是公开工作要求高、难度大、社会公众及媒体关注度高,各预算单位需认真对待,为2016年全山部门决算全面公开工作打下良好基础;四是高质量编写决算数据分析报告,为上级领导决策提供数据支持。