今天是:2017年 11月 25日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局“两办”召开“两学一做” 第三专题学习会

时间:2016-11-18 10:44:01  来源:办公室  作者:钟鸣



根据管理局党委部署,管理局办公室于1115日在庐山新城1号楼四楼会议室召开了“两学一做”学习教育第三专题学习会,“两办”主任夏令主持会议,管理局党委委员、副局长张国宏出席会议,管理局“两办”班子成员及全体党员参加了会议。

首先,管理局党委委员、副局长张国宏讲授了题为《不忘初心 艰苦奋斗》的专题党课。党课深入浅出、内涵丰富,既有理论深度、又生动活泼。会议要求参会党员同志要善于提炼党课的精神实质,用于提升自身的理论水平和指导具体的工作实践,做到善学、善思、善用,达到知行合一,为庐山的旅游事业发展献智献力。

会议组织观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的反映全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织等“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。随后,先后由袁勇同志领学了《中国共产党党内监督条例》,钟蔚同志领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

会议就“艰苦奋斗攻难关”这一专题开展了专题学习研讨。钟蔚同志、程再庐同志、蒋羽同志、吴倩妮同志、李金峰同志5位同志相继结合自身学习体会和工作实际作了交流发言。

最后,会议就如何理解和贯彻落实好“艰苦奋斗攻难关”提出了三点要求:

一要有“难关”意识,做好本职工作。要善于发现身边的难关,找准各自工作中的难关,敢于正视自身存在的问题敢于改变墨守成规的惯性思维,规范、用心做事,勇于担当,解决好能力不足、操作不到位的问题,面对难题,想尽办法,履职尽责。

二要有“艰苦奋斗”意识,保持奋发有为的精神状态。办公室的工作繁重、待遇相对清苦,但不是说我们就不缺艰苦奋斗的精神。正是在清苦的工作环境中,党员干部更需要发挥艰苦奋斗的表率作用,更需要在艰苦奋斗中提升思想境界,把艰苦奋斗作为砥砺意志、陶冶情操、战胜困难的思想武器,树立正确的世界观、人生观和价值观,始终保持共产党人的本色,用艰苦奋斗的政治品质武装自己、激励自己,始终保持一种奋发向上、勤俭节约、艰苦创业的精神状态,引领和激发全办奋发有为、干事创业的热情。

三要有“底线”意识,把纪律挺在前面。作为办公室党员干部,要始终有中枢表率意识,带头遵守党规党纪。特别是在改革当口,将近年底、“两节”,更要把纪律挺在前面,严于律己,守住底线,对自己负责、对家庭负责、对组织负责。