今天是:2017年 05月 26日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

庐山一小开展“保护候鸟,建设美丽家园”宣传教育活动

时间:2016-10-31 10:20:51  来源:中国庐山  作者:



鸟是人类的朋友,是翱翔蓝天的精灵。鸟类以它特有的鲜艳羽色、优雅动人的体态和婉转动听的鸣声,为人类带来了欢乐,赢得了人们的喜爱。鄱阳湖素 有〝侯鸟天堂〞之称 ,生活在湖边的我们更有责任去保护它们。

2016年10月,庐山小与庐山森林公安局联合主办了“保护候鸟”宣传教育活动。为了强化大家爱鸟、护鸟的意识,我校以室外宣传栏和主题黑板报为载体,宣传鸟类知识,让学生明白“保护候鸟,建设美丽家园”的重要意 义,自觉萌发保护鸟类栖息环境,保护侯鸟的意识。与此同时,我校还以班为单位召开主题为“保护候鸟,从我做起”的主题班队会,使学生了解与野生动物保护相关的法律法规,自觉投身到爱鸟、护鸟的实际行动中,并树立健康、科学的饮食观念和文明、环保的生活风尚。

保护鸟类资源,关系到人类的生存与发展。同一个地球,同一份责任,让我们赶紧行动起来,让地球绿起来,让候鸟飞起来吧!