今天是:2018年 10月 19日 星期五
旅游网

信息公开INFORMATION

庐山管理局党政办公室关于认真做好元宵节期间烟花爆竹禁限放工作的通知

时间:2018-03-01 16:16:46  来源:中国庐山  作者:

全山各单位:

为进一步做好全山禁止燃放烟花爆竹工作,巩固我山禁限放烟花爆竹工作成果,根据《九江市环境保护委员会办公室关于认真组织做好元宵节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》(九环委办发〔20188号)要求,现就元宵节期间禁限放烟花爆竹工作通知如下:

一、统一思想,提高认识。各部门、各单位要统一思想,充分认识,禁止燃放烟花爆竹工作事关庐山世界遗产保护和人民群众生命财产安全,体现庐山旅游整体形象和社会文明程度。要以对人民群众高度负责的精神,站在促进庐山经济社会和谐稳定发展的高度,采取得力措施,确保烟花爆竹禁限放工作落实到位,做到有令必行、令行禁止。

二、加强宣传,营造氛围。牯岭镇、社区要充分发挥作用,利用各种形式,广泛宣传。党政办公室要指导督促庐山新城小区物业管理公司做好宣传和禁限放工作。有关职能部门要利用庐山网、电视、广播等新闻媒体,安排版面和时间刊播禁限放工作的新闻,做到家喻户晓,人人皆知,营造强大舆论氛围。各部门、各单位要认真做好本系统、本单位干部职工的宣传教育工作,推动烟花爆竹禁限放工作持续开展。

三、整体联动,确保实效。各有关部门要强化协作、密切配合,扎实推进禁限放烟花爆竹工作。文明办、公安局、庐山景区市场监管分局、景区国有资产管理处、庐山景区安监分局、门票管理处、景区综合执法局和景区服务中心等部门要按照各自职责分工,认真查处非法经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹的行为。同时要加强巡逻检查,及时发现和制止燃放烟花爆竹的行为,并依法予以严肃处理。

 

      

  

                庐山管理局党政办公室

                                        2018年3月1