今天是:2017年 10月 22日 星期日
旅游网

信息公开INFORMATION

庐山管理局人力资源和社会保障处关于加强和完善工伤认定工作的通知

时间:2015-09-01 12:03:16  来源:中国庐山  作者:

全山各单位:
九江市人社局《关于明确工伤认定权限的通知》(九人社字[2015]92号)明确要求,自2015年8月1日起,工伤认定工作权限由市人社局下放至各县(市、区、山)人社局(处),为顺利推进我山工伤认定工作,提高工作水平和效率,现根据九人社字[2015]92号文件精神,结合我山实际,就我山工伤认定工作有关事项通知如下:
一、认定权限
1、在我山参加工伤保险的单位,其职工发生事故伤害或者被诊断、鉴定为职业病的,由我处进行工伤认定。
2、在我山注册登记,未参加工伤保险的单位,其职工发生事故伤害或者被诊断、鉴定为职业病的,由我处进行工伤认定。
3、注册登记地和生产经营地不在同一统筹地区的单位,其职工发生事故伤害或者被诊断、鉴定为职业病的,参加了工伤保险的,由参保地人社局进行工伤认定;未参加工伤保险的,由用人单位生产经营地人社局进行工伤认定。
4、发生事故伤害或者被诊断、鉴定为职业病造成死亡的,根据要求由市局和我处联合进行调查取证、审核和审批,再由我处作出工伤认定。
二、工作要求
1、加强组织领导。工伤认定工作政策性强,涉及到群众的切身利益,各单位务必要高度重视,明确政治思想过硬、综合素质高的工作人员负责工伤快报及工伤认定申请等有关工作。
2、健全工作机构。为切实加强对工伤认定工作的业务指导及监管,同时做好与市局的工作衔接,经研究决定,成立庐山管理局人力资源和社会保障处工伤认定委员会。
主  任:梅高峰  管理局党委组织部副部长、人力资源和社会保障处党总支书记、处长
副主任:曹达云  人力资源和社会保障处党总支委员、副处长
成  员:柯  楠  劳动监察队队长

            吴  毅  社保局书记

            陈江泳  医保局局长
委员会下设办公室,柯楠同志兼任办公室主任,夏小文同志为办公室工作人员,具体负责日常的工伤认定调查取证工作。办公室电话:8295775
3、完善工作制度。一是进一步完善工伤快报制度。各参保单位应在工伤事故发生的24小时内电话通知医保局,并在三天内分别向我处和医保局报送纸质工伤快报;医保局在接到参保单位纸质快报的五天内,向市局工伤保险科报送;同时工伤认定机构及时启动工伤调查程序,确保工伤调查及时、准确。
二是进一步完善档案保管制度。工伤认定机构要严格按照有关规定,加强对工伤认定档案材料的存档和保管工作。
三是进一步完善报表报送制度。工伤认定机构要严格按照要求每季及时、准确地向市局报送《工伤认定情况表》等。
(注:《工伤快报表》、《工伤认定申请表》等有关表格可在“庐山管理局人力资源和社会保障网”下载)
三、本通知自发布之日起执行。
庐山管理局人力资源和社会保障处
2015年8月31日