今天是:2017年 11月 23日 星期四
旅游网

信息公开INFORMATION

关于印发《庐山园林林业局关于开展国家工作人员防止利益冲突专项治理的实施方案》的通知

时间:2014-11-24 10:22:47  来源:  作者:

 

庐园林发〔2014〕8号
 
关于印发《庐山园林林业局关于开展国家工作人员防止利益冲突专项治理的实施方案》的通知
 
局属各单位:
根据《庐山管理局关于开展国家工作人员防止利益冲突专项治理的实施方案》的通知,结合我局实际,制定了《庐山园林林业局关于开展国家工作人员防止利益冲突专项治理的实施方案》,现下发至各单位,请认真贯彻落实。
 
                    
                         
庐山园林林业局党委
                                          2014年3月10日
庐山园林林业局关于开展国家工作人员
防止利益冲突专项治理的实施方案
 
为深入贯彻落实中央和省、市、山建立健全防止利益冲突制度,规范国家工作人员廉洁从政行为,我局结合第二批开展党的群众路线教育实践活动,在全局范围内开展国家工作人员防止利益冲突专项治理工作,特制定如下实施方案。
    一、指导思想
认真贯彻落实党的十八大、十八届中央纪委三次全会、十三届省纪委四次全会、十届市纪委四次全会和庐山管理局纪委的有关会议精神,以相关法律法规和政策规定为依据,突出为民务实清廉主题,着力解决园林林业局属国家工作人员履职过程中的利益冲突问题,切实规范局属国家工作人员廉洁从政从业行为,从源头上预防我局腐败行为的发生。
二、工作目标
通过开展专项治理,使我局国家工作人员行使职权中的利益冲突行为得到有效遏制,群众反映强烈的突出问题得到及时解决;制定出台防止利益冲突中有关“回避”和“从业限制”的相关规定,建立健全各部门防止利益冲突规章制度,形成有效预防腐败的长效机制。
三、专项治理对象
庐山园林林业局下属所有从事或受委派从事公务的人员,以及其他依照法律从事公务的人员。
四、工作依据
《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国行政监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》及实施办法、《中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《庐山管理局关于开展国家工作人员防止利益冲突专项治理的实施方案》及有关法律法规。
五、工作重点
(一)国家工作人员在从事公共资源配置、公共资产交易、公共产品生产和采购领域工作中,参与涉及本人或其特定关系人相关事项的讨论、研究、决定等工作的,利用职权,为本人或其特定关系人获取利益提供方便的。
(二)国家工作人员在其管辖或主办的业务范围内为本人或其特定关系人从事工程建设等营利性活动提供职务上便利和优惠条件;或者利用职权和职务上的影响向其他国家工作人员请托、游说等不当方式施加影响,为本人或其特定关系人谋取利益的。
(三)国家工作人员参与涉及本人或其特定关系人的行政审批、行政监管、行政处罚、行政复议、行政协调、物资资金调配等事项有关的调查、审理、讨论、审核、决定等环节工作的。
(四)国家工作人员或其特定关系人,与其本人服务或受其管理的单位或对象,违反规定参股投资或发生买卖、租赁、承包等交易行为的。
(五)国家工作人员利用职权和职务上的影响,指定、授意、暗示有关单位使用特定材料、供应或检测、检验、评估、代理等中介机构服务,为本人或特定关系人谋取利益。
(六)国家工作人员违反规定在经济实体、社会团体、事业单位、行业协会、中介机构等单位中兼职或者兼职取酬,或者从事有偿中介活动。
(七)国家工作人员离职或者退休后违反规定接受原任职务管辖的地区和业务范围内的国有企业、民营企业、外商投资企业和中介机构的聘任,或者个人从事与原任职务管辖业务相关的营利性活动。
(八)国家工作人员与其特定关系人在同一单位内任职,或者在一方担任领导职务有直接隶属关系的单位内从事组织人事、纪检监察、审计财务等重要工作的。
(九)国家工作人员参与涉及本人或其特定关系人的录用、调动、任免、奖惩等事项有关的考察、调查、讨论、审核和决定等环节工作,或利用职权、请托斡旋等不正当方式施加影响。
(十)其他利益冲突的行为。
六、工作步骤
此次专项治理工作为期半年,分四个阶段进行。2014年3月起,在园林林业局全局和基层组织中开展,至7月底结束。
(一)动员部署(3月10日至3月12日)
局属各单位根据本方案,制定本单位专项治理工作方案,认真开展动员部署,组织学习有关文件,深刻理解界定好有关概念,增强廉洁自律意识。
(二)自查自纠(3月12日至3月30日)
局属各单位对现有的国家工作人员行为限制和回避制度进行清理,组织开展自查自纠。各级领导干部,尤其是党政主要领导,对行使职权存在的利益冲突问题,要带头自查自纠;其他工作人员对可能发生利益冲突的事项,应主动向本部门专项治理工作的组织领导机关报告。对存在利益冲突的行为,有关人员可以申请调整分工、调换岗位或辞去相关职务;也可以是其本人或特定关系人主动退出或停止可能发生利益冲突的行为。
在自查自纠阶段,局属各单位所有国家工作人员都要认真填写如实填报《可能产生利益冲突的国家工作人员特定关系人从业情况登记表》(以下简称《登记表》),并逐级审核备案。不存在利益冲突情形的,也要实行零报告制度。局属各单位党政主要负责人于3月18日前将填报的《登记表》报局秘书科集中梳理汇总并审核备案。局属单位其他工作人员填报的《登记表》由本单位审核留存。此后,《登记表》所填报内容如有变化,应在2个月内向组织报告。
按照《庐山管理局关于开展国家工作人员防止利益冲突专项治理的实施方案》(庐纪发〔2014〕2号)的通知要求,局党委、局班子成员的填报情况,将在局班子成员和局属单位的主要负责人中内部公示;其他领导干部及工作人员要在本单位内公示。
(三)建章立制(4月1日至5月30日)
局属各单位要结合本单位本的行业特点和敏感岗位,围绕加强廉政风险防控机制建设,建立健全防止利益冲突的相关具体制度规定,认真落实好关于利益申报、利益回避、利益限制和利益公开等规定,切实规范国家工作人员廉洁从政行为,努力从源头上预防腐败行为的发生。
(四)重点抽查(6月1日至7月31日)
6月份起,管理局纪委监察局根据各单位自查自纠情况,组成检查组,对各单位的专项治理情况开展专项检查。对《登记表》的填报情况进行重点抽查,抽查面不少于填报人员的30%。对自查工作搞形式、走过场、敷衍塞责甚至掩盖问题、弄虚作假的,将依法依规追究直接责任人员和有关领导的责任。对没有严格执行行为限制和回避制度,存在利益冲突的问题,将依法依纪严肃处理。检查结束后,管理局纪委监察局将集中通报严重违纪人员,并通报批评自查自纠不力的单位。
七、工作要求
(一)强化政策宣传,全面提高认识。防止利益冲突是规范廉洁从政、践行党的群众路线教育实践活动、认真解决群众反映强烈突出问题的一项重要举措。深入开展防止利益冲突专项治理,是今年党风廉政建设的重要内容,要纳入惩治和预防腐败体系建设全局,科学谋划,常抓不懈。局属各单位要增强责任感和紧迫感,加强宣传引导,积极推动我局的国家工作人员职业道德建设、促进领导干部廉洁自律,切实提高惩治和预防腐败体系建设的科学性,形成有效预防腐败的长效机制。专项治理期间,局属各单位要公布举报电话和电子信箱,认真受理群众的投诉举报。管理局纪委监察局举报电话:8281041;电子信箱:lushanlzb@163.com;园林林业局举报电话:8296532;电子信箱:      。
(二)加强组织领导,科学统筹安排。局属各单位要高度重视防止利益冲突专项治理工作,按照制定的具体工作方案,实行任务分解、责任到人;要加强工作调度,采取有效措施,在规定的时间节点内,分阶段分步骤认真抓好各项工作落实。管理局纪委监察局将负责全山范围内各行业主管部门专项治理的组织协调和监督检查工作。局属各级领导干部要把防止利益冲突工作作为党风廉政建设的重要内容来抓,按照党风廉政建设责任责任制的要求,带头执行有关规定,认真履行“一岗双责”。要把开展自查自纠、督促问题整改和建章立制作为专项治理工作的重要任务来落实,务求取得实效。
(三)突出工作重点,务求治理实效。这次专项治理涉及到国家工作人员行使职权中的利益冲突行为范围广、任务重,局属各单位要突出重点、明确方向,增强专项治理工作的针对性、实效性。一是要突出重点内容。这次专项治理的重点内容是:领导干部利用职务之便或职权影响,插手工程建设、项目审批、政府采购、资金管理、资质认定等,为本人或特定关系人谋取利益。二是要突出重点对象。这次专项治理的重点对象是:具有行业审批、行政执法、资金拨付等职能的部门及其关键岗位的工作人员,尤其是党政领导干部、部门主要负责人。三是要突出填报重点。要认真组织填报《登记表》,重点是要把国家工作人员近亲属、近姻亲在经商办企业、投资交易、人事任免方面与本人所主管或分管、主办的工作可能产生利益冲突的情形填报清楚。党政领导班子成员、部门主要负责人的近亲属、近姻亲,如有经商办企业或从事工程建设的,无论是否存在利益冲突,都应如实向组织报告。
(四)严格把握政策,严肃责任追究。严格执行有关法律法规和政策规定,注意把握政策,坚持实事求是。专项治理工作以自查自纠为主,对自查出来的问题能主动认识和积极纠正的,可以按照有关规定从轻、减轻或免予处分。局领导班子将随时督促局属各单位履行职责,对检查中发现的问题要认真进行督促整改、跟踪督办,确保整改到位。
局属各单位对国家工作人员填报的《登记表》进行审核把关,对未如实填报的,应责令其纠正,并视情予以通报批评。局属各单位主要负责人对本次专项治理负总责,认真审核本单位班子成员和内设机构负责人的填报情况,并做好公示工作,接受群众监督。
(五)加强监督查处,推动专项治理。园林林业局专项治理工作的举报电话:信箱:电子邮箱。局秘书科将认真受理群众投诉举报,并将对举报人进行保护。对群众举报投诉线索具体的问题,进行认真查核,同时针对重点领域和部门加大案件查办力度,以案件查办推动治理工作深入开展。
局属各单位要加强监督检查,严格执行问责,严防对自查自纠工作搞形式、走过场。纪检监察机关会对有问题不报、压案不查的单位主要负责人进行约谈、问责,对严重违反规定的单位和个人,进行严肃查处,坚决纠正,并视情给予党纪政纪处分。我局将围绕这次专项治理的重点,加强对重点领域、关键岗位和敏感行业的明察暗访,重点抽查阶段发现的问题及群众举报投诉的问题,一经查实,将严肃处理,并追究有关领导的责任。
(六)加强制度建设,建立长效机制。园林林业局对此次专项治理认真分析发现问题,围绕加强廉政风险防控机制建设,积极探索防止利益冲突的有效办法,建立健全防止利益冲突的规章制度。局属各单位更要加强对重点领域、重要环节和关键岗位的制度建设,结合本单位的行业特点和敏感岗位,建立防止利益冲突的干部从政道德教育、领导干部任职回避、特定关系人从业限制等规章制度,注重制度之间的配套衔接,增强制度的针对性、系统性和有效性,切实规范国家工作人员廉洁从政行为。最大限度地减少滋生腐败的机会,有效防范违纪违法违规行为的发生。
各阶段工作结束前2日内,局属各单位向局秘书科报送工作开展情况;在专项治理工作中遇到的重大问题及时向局机关或管理局纪委、监察局报告。
附件:1、填报重点内容
      2、相关概念界定
3、《可能产生利益冲突的国家工作人员特定关系人从业情况登记表》
 
 
 
 
 
 
 
庐山园林林业局秘书科                  2014年3月10印发
附件1
 
填报重点内容
 
1、国家工作人员在从事公共资源配置、公共资产交易、公共产品生产领域工作中,参与涉及本人或其特定关系人相关事项的讨论、研究、决策等工作的,利用职权,为本人或其特定关系人获取利益提供方便的。
2、国家工作人员在其管辖的业务范围内为本人或其特定关系人从事工程建设等营利性活动提供职务上便利;或者利用职权和职务上的影响向其他国家工作人员请托等不当方式施加影响,为本人或其特定关系人谋取利益的。
3、国家工作人员参与涉及本人或其特定关系人的行政审批、行政监管、行政处罚、行政复议、行政协调等事项有关的调查、审理、讨论、审核、决定等工作的。
4、国家工作人员或其特定关系人,与其本人服务或受其管理的对象,违反规定参股投资或发生买卖、租赁、承包等交易行为的。
5、国家工作人员利用职权和职务上的影响,指定、授意、暗示有关单位使用特定材料、供应商或检测、检验、评估、代理等中介机构服务,为本人或特定关系人谋取利益。
6、国家工作人员违反规定在经济实体、社会团体、事业单位、行业协会、中介机构等单位中兼职或者兼职取酬,或者从事有偿中介活动。 
7、国家工作人员离职或者退休后违反规定接受原任职务管辖的地区和业务范围内的民营企业、外商投资企业和中介机构的聘任,或者个人从事与原任职务管辖业务相关的营利性活动。
8、国家工作人员与其特定关系人在同一单位内任职,或者在一方担任领导职务有直接隶属关系的单位内从事组织人事、纪检监察、审计财务等重要工作的。
9、国家工作人员参与涉及本人或其特定关系人的录用、调动、任免、奖惩等事项有关的考察、调查、讨论、审核和决定等工作,或利用职权、请托斡旋等不正当方式施加影响。
10、其他利益冲突的行为。
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2
 
相关概念界定
 
方案所指利益冲突,是指国家工作人员在履行职责过程中个人利益与公职身份所代表或维护的公共利益两者之间存在冲突,因其作为或不作为,直接或间接使本人或特定关系人获取利益。
方案所指利益,包括财产性利益和非财产性利益。财产性利益,指动产、不动产、有价证券、货币等财物或期权、债权等其他具有经济价值的利益;非财产性利益,指利用职权和职务上的影响,在政策制定、行政审批、执法裁量、人事管理等方面谋取的有形或无形的利益。
方案所指国家工作人员,为党和国家机关中从事公务的人员,国有企事业单位、人民团体中从事或受委派从事公务的人员,以及其他依照法律从事公务的人员。
方案所指特定关系人,是指上述国家工作人员的近亲属、拟制血亲、近姻亲和其他共同利益关系人等。“近亲属”,包括配偶、父母、子女、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女。“拟制血亲”,包括养父母、养子女、继父母、继子女。“近姻亲”,包括配偶的父母、配偶的兄弟姐妹及其配偶,子女的配偶及子女配偶的父母。
方案所指公共资源,是指属于国家和社会公有公用的生产、生活资源。包括可供商业性利用开发的矿藏、土地、森林、水域等有形资源,依附于市政公用事业及设施的特许经营权、冠名权、设置经营权、承包经营权等无形资源以及行政管理和公共服务形成或衍生的其他资源。
方案所指公共产品,是指一定范围内所有人都可以享用和受益的公共设施、公共物品和公共服务的总称。包括公共道路、公共建筑、公共环境等纯公共产品和公办的教育、文化、医院等部门或单位向社会提供的准公共产品。
方案所指公共资产,是指党和国家机关、国有企事业单位、人民团体所拥有的,能带来一定经济利益的各种财产、债权和其他权益的总称。包括政府性资金、公共房产和股权、债权等公共资产。
 


附件3
可能产生利益冲突的国家工作人员特定关系人从业情况登记表
 
个人基本情况
姓名
 
性别
 
出生年月
 
籍贯
 
单位职务
 
近两年主管
或分管、主办工作
 
特定关系人
从业情况
姓名
与本人关系
工作单位或就业情况
职务或岗位
利益冲突情形
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
备注
1特定关系人利益冲突利益等概念界定按本方案附件2执行;2、利益冲突情形栏请对照本方案规定的十个工作重点方面填写;3此表可复印。
审核人:                                              填表人: